2022年度 入学式

2022.04.08

8日、春らしい晴天に恵まれ、校内に桜の花びらが舞う中、入学式が行われました。
 5年生の児童にとっては、待ちに待ったきょうだい学年と「出会い」の日でした。登校してから、どんな言葉をかけようか、どんな1年を送っていこうかと楽しみな様子でした。出会った後は、互いの自己紹介をし、会場の体育館の座席までエスコートしていました。
 式典では、在校生代表の6年生から「一緒に楽しい毎日を送っていきましょう!」「負けじ魂を燃やして、何事にも挑戦していきましょう!」と、かわいい弟・妹たちにエールが送られました。
 新入生代表の児童は「これから げんきに がっこうにかよい、まけないこころをもって、「あかるいこ、おもいやりのあるこ、ねばりづよいこ」 になります」と元気一杯に決意を発表。晴れて、“創小生”としての生活がスタートしました。