ようこそ 創価小学校へ!—新入生を迎える集い―

2022.04.15

東京創価小学校の新しい仲間になった47期生の入学を祝う、「新入生を迎える集い」がありました。新入生とその保護者が体育館で参加をし、他学年は体育館と各教室をZoomで繋いで開催をしました。各学年からは歓迎の動画やダンスや歌、呼びかけ等の出し物があり、中にはサプライズで体育館に登場する学年もありました。
 「なかよし学年」になる2年生は、歓迎の出し物として「ドラえもん」の歌を披露しました。そして、創立者の入学式メッセージでの「勇気のつばさ」「読書のつばさ」「友情のつばさ」をランドセルに付けた代表のメンバーが、1年生に励ましのメッセージを贈りました。
 また、ペンダントをかわいい弟・妹のところへ行き、言葉を交わしながら首にかけてあげました。このペンダントは、昨年度、新しく入学する新入生を思いながら作った手作りのペンダントです。1年生はニコニコしながら、大切そうにペンダントを手に持って、お礼を言っていました。