東京創価小学校ホットトピック
東京創価創価小学校ニュース
新型コロナウイルスに関連する対応について
東京創価小学校について
東京創価小学校の紹介・沿革
創立者 池田大作先生
校歌・愛唱歌
キャンパス紹介
デジタルパンフレット
学校紹介動画
東京創価小学校のまなび
英語教育
読書教育
異学年交流
創価一貫教育
創小生活を知る
創価小の1日
年間行事
充実した教育環境
ロマン図書館
安心安全な学校生活
食育
入試情報
イベント情報
出願・入学手続きについて
児童募集要項
よくある質問
学費
創価学園奨学制度
保護者のみなさま
アクセス
寄付について
お問い合わせ
おいしくて安全な給食が毎日食べられるよう、管理栄養士・給食スタッフと教員・職員との協議会を定期的に実施。日々の給食内容の確認を行っています。また、アレルギーに配慮した対応も行っています。
6年生が家庭科の時間に作った献立をもとに給食が作られたり、一流の料理に触れる機会として「ゲストシェフ」による給食を開催したりしています。また、「ご当地メニュー」や「季節の味覚料理」など盛りだくさんの企画があります。
TOP