充実した教育環境

安心安全な学校生活

登下校時指導

学期のはじめ、毎朝「鷹の台駅」で登校指導を行い、通学マナーを確認しあっています。

また、下校時も教員・警備員が安全指導をしています。

案内所

児童の登校が始まる前から、下校完了まで警備員が子どもたちの安全を守っています。

登下校通知システム

登下校時、校内に設置されているカードリーダーに定期券などのICカードをタッチすると、保護者にメールが自動配信されます。

集団下校

鷹の台駅と創価小の途中の信号機のある、新小川橋には安全ボックスが設置されています。

子どもたちの登下校時には警備員が道に立ち、子どもたちを守っています。

また、子どもたちは毎日集団下校をしています。

緊急連絡システム

安全に関する情報を、メールなどで一斉に保護者にお知らせしています。

防災・安全訓練

地震・火災・登下校時の災害など様々な場面を想定して避難訓練・防災訓練を行っています。

アフタースクール「若芽キッズ」

2023年4月より、アフタースクールを開設する運びとなりました。
東京創価小学校の施設を使い「安心・安全」の環境の中、放課後の時間を有意義に過ごすことができます。

この記事はいかがでしたか?

東京創価小学校について