希望クラブ見学へ〜3年生〜

2018.02.21

14日と21日の2日間で、3年生は希望クラブ見学を行いました。
 パリブラスバンド、フローレンス合唱団、ロータス美術、英語、書道、ロケットサッカー(男女)、ノーベルバスケット(男女)、野球(男)、ソフトバレーボール(女)の9つをクラスごとに回りました。
 子どもたちは初めて見るクラブの活動に興味津々で、じっと見入っていました。歓迎の演奏を披露してもらうと目を輝かせて素敵な音色に耳を傾けていました。また、実際に練習の一部を体験させてもらい、緊張しながらも先輩たちの温かな声かけに笑顔で応じるなど、クラブごとの魅力を存分に感じたようでした。
 見学を終えて「先輩たちがとても優しかった」「どのクラブも楽しくて1つに決められない」と、4年生からのクラブがさらに楽しみになったようでした。