新入生を迎える集いが行われました

2018.04.16

16日、「新入生を迎える集い」が行われました。
 43期生の仲間入りを待ちに待っていた2年生から6年生の児童から、歌やダンスなど、たくさんのプレゼントがありました。
 入場の時には、2年生から、手作りペンダントが1年生へプレゼントされ、出し物では、愛唱歌「よろこびのマーチ」を歌いました。低学年のリーダーとなる3年生は創価小クイズとともに「君の戦隊ビビンビーン」を元気いっぱいに披露。高学年の仲間入りをした4年生は1年生の近くまで来て「ドラえもん」の歌を合唱しました。きょうだい学年となった5年生は、おすすめの本カードとともに「手をつないでがんばろう」と歌い、最高学年の6年生は、替え歌「ようこそぼくたちのしょうがっこう」の歌を通して、「3つの約束忘れずに、さあ冒険を始めよう!」と呼びかけました。
 1年生も、お礼の気持ちを込めて、入学式に創立者から贈られた「3つの約束」を元気に発表することができました。
 創価兄弟の新しい出発となる1日となりました。