楽しかった! 昭和記念公園〜2年生・遠足〜

2018.05.10

10日、2年生は昭和記念公園へ遠足に行きました。
 天気が心配されましたが、お昼頃から雲が切れ始め、午後はクラス遊びができました。
 高校正門からバスで出発。昭和記念公園に到着すると、きれいに咲く花を眺めながら、子どもの森を目指して歩きました。目的地に着く頃には、おなかがぺこぺこの子どもたち。楽しみにしていたお弁当を、班ごとに食べました。
 パワーを蓄えると、だんだん空が晴れてきて、待ちに待った遊びの時間を過ごしました。「虹のハンモック」や「森のとりで」などの遊び場で、仲良く、またルールを守りながら、思い切り遊んでいました。
 その後、「みんなの原っぱ」に移動。この頃には太陽も照ってきて、青空の下でクラス遊びをしました。クラスごとにどんな遊びをするか事前に考え、「だるまさんがころんだ」「ドッヂビー」などをして、思う存分遊びました。