こころの劇場〜6年生〜

2018.06.01

1日、ミュージカル・こころの劇場「魔法をすてたマジョリン」を府中の森芸術劇場どりーむホールで鑑賞しました。
 こころの劇場は、子どもたちの心に、生命の大切さ、人を思いやる心、信じ合う喜びなど、人が生きていく上で最も大切なものを、舞台を通じて語りかけたいと劇団四季と舞台芸術センターが立ち上げたプロジェクトです。一流のミュージカルを楽しみながらたくさん学ぶことができる、貴重な機会でした。
 悪いことをするほど優秀だと教えられてきた、魔女の小学生・マジョリン。修行のために出掛けた人間の村で「思いやりの心」や「ありがとうの心」など、魔法よりも大切なものを学んでいきます。
 子どもたちは、歌やダンス、数々の演出を楽しみながら鑑賞しました。