「英知」の人を目指して〜「英知の日」に向けて〜

2018.11.14

11月18日の「英知の日」に向けて、「今ここで 仲間と学び 根を張ろう ぼくらは 創価のパイオニア」とのテーマを掲げ、取り組みがスタートしました。
 計画委員が話し合いを行い、今年度は、プラススタディーシート(プラスタシート)に取り組みます。これは、家庭学習の取り組みを毎日配付するシートにやり、各クラスのロッカーに貼られるクリアポケットに毎日入れていきます。
 毎日の宿題だけでなく、全校の子どもたちの家庭学習を「見える化」することで、お互いにエールを送り合いたいとの思いから、この取り組みが始まりました。
 自分の苦手なことに挑戦する児童や、興味のあることを調べてまとめる児童など、どの児童も一生懸命に取り組んでいます。