楽しい英語授業

2018.12.07

低学年では、週に1時間の英語の授業を行っています。
 毎回の授業のなかで、子どもたちが特にお気に入りのコーナーは「チット・チャット」です。このコーナーでは少し背伸びをした、普段の生活に役立つフレーズを勉強しています。“May I come in?”(入っていいですか?)“I don’t know.”(わかりません)など、子どもたちはジェスチャーをまじえながらいきいきと練習しています。
 もう一つは、「TPR」(Total Physical Response)という、全身の反応を使った学びのコーナーです。“Jump!”“Swim!”“Give me five!”など、指示に合わせて教室全体を使いながら、のびのびと動き回り、英語を体に染みこませます。児童は、生き生きと英語を学んでいます。