卒業生を送る集いを開催

2019.03.08

8日、卒業生を送る集いを開催しました。
6年生が入場すると、1年生からレイのプレゼントが。その後、各学年ごとに真心こもる演技が披露されました。
きょうだい学年である2年生からは、感謝の言葉を綴った手紙をプレゼント。3年生は、2学期に授業で学んだダンスを6年生に披露。感謝をダンスに込めて、呼びかけで感謝の思いを述べた後、ダンスで踊った曲「君の夢は僕の夢」を元気いっぱいに歌いました。5年生からは、テレビで話題のTT兄弟から、6年生との思い出の中の「T」を探して全員で踊りながらこれまでを振り返りました。
その後、各学年から心のこもった出し物の返礼に、6年生は後輩への熱いメッセージと共に「We Shall Overcome」を熱唱。最後には、全員で決意を込めて、愛唱歌「輝く百周年へ!」を大合唱し、感動の中、集いが終わりました。