輝く百周年へ!〜3・16 卒業式〜

2019.03.16

16日、卒業式が晴れやかに挙行されました。
在校生代表として参加した5年生は、前日から卒業式の成功のために役員を進んで行いました。当日も、朝早くから登校して各所を掃除する姿に、6年生に対する感謝と創価小を牽引していく決意があふれていました。

式典では、ガウンに身を包んだ卒業生一人ひとりに、山崎校長から卒業証書を授与されました。

「旅立ちの言葉」では、お父さん、お母さんや今までお世話になった方々に感謝の思いを込めて『We Shall Overcome』を歌い、「若芽」の章の一節を、来年度最高学年になる5年生とともに暗唱しました。
最後に、創立者からの数々の激励を胸に、未来へ向かって前進しようという決意を込めて、愛唱歌『輝く百周年へ』を合唱しました。
創立者への誓いを胸に、希望あふれる新たな旅立ちの日となりました。