「心の宝箱」44期生が入学

2019.04.08

8日、桜花爛漫の東京創価小学校で、入学式が行われました。
6年生の子どもたちは、入学式までのわずかな時間で、学校中の清掃を行い、各部門に分かれて準備に励みました。受付が始まると、緊張しながら登校してきた新入生に、優しく声をかける姿が見られました。
5年生の児童は、待ちに待った、きょうだい学年と「出会い」の日でした。朝登校してから、早く会いたいといった様子でした。出会ってからは、自己紹介や入学式の流れを説明し、そのまま手を引いて入学式へ。

式典本番。「新入生を迎える言葉」では、在校生代表として6年生から「私たちと一緒に、希望の日々がスタートします!」「大樹の子を目指して、いっしょに成長していきましょう!」と、かわいい弟・妹たちにエールを送りました。「誓いの言葉」では、新入生の代表が「どんな時も負けない心で頑張ります」と元気いっぱいに発表しました。

入学式の様子を動画でも公開しています。