深めよう絆! 学ぼう関西魂! 笑顔輝け 39期!

2019.05.24

6年生は22日から24日にかけて、関西方面に修学旅行に行きました。

1日目。東京駅に集合し、新幹線で新大阪駅へ。中之島中央公会堂で記念撮影をした後、関西創価小学校へ。歓迎の集いでは、笑いたっぷりの歓迎を受けた後、東京小から出し物を披露。劇や呼びかけ、「ぼくらの未来へ」の合唱曲を澄み切った声で歌い上げました。その後、ペアフレンドとの交流。一緒に写真を撮ったり、校舎を見学したりと楽しいひとときを過ごしました。
夕方には、大阪市内へ移動し、創立者の人権闘争についての展示を見学し、「関西魂」を学びました。

2日目。大阪城を見学し、その後、楽しみにしていたユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ。仲間と絆を深める楽しいひとときとなりました。

3日目。世界最大級の水族館、海遊館を訪問。ジンベイザメをはじめ、海の生き物たちを間近に見たり、触ったりと、大興奮の様子でした。その後、神戸市内の展示会へ。創立者の世界平和の行動を学び、新幹線で東京へと戻りました。
「学び」と「感謝」あふれる充実の三日間となりました。