グローリー集会〜今年度の愛唱歌を発表〜

2019.06.29

26日、全校児童の思いを紡いだ今年度の愛唱歌が完成しました。6年生を中心に作詞を進めてきました。歌詞の中で、「そうさ 一緒にでかけよう」と呼びかけるから、歌のタイトルは「宝探しの冒険へ!」と決まり、想いの詰まった歌が完成しました。
6年生の児童は、「とにかく明るくて、元気が出る歌に仕上がった!」「歌を聴いていて鳥肌が立ちました!」「いつも笑顔の感謝という歌詞が心に残った」など、完成したばかりの愛唱歌に大感動の様子でした。
29日のグローリー集会では、フレンドリー班(縦割り班)で池田体育館に集い、「栄光の日」にむけてサンシャインチャレンジの様子を紹介し合いました。その後、6年生全員で全校に新愛唱歌を披露。再び、フレンドリー班に戻り、6年生を中心に歌の感想を語り合ったり、歌詞に込めた思いを伝え合ったりしました。