第2回グローリー集会

2019.07.10

10日、体育館で第2回となるグローリー集会を行いました。
たてわりのフレンドリー班に分かれ、サンシャインチャレンジで頑張っていることを共有しました。はじめに、計画委員会の代表から、自分の挑戦の様子や友達の頑張りについての発表がありました。続いて、班ごとに挑戦の様子を伝え合いました。どの学年の児童も、異学年の児童の話に耳を傾けて拍手を贈ったり、自分自身の挑戦の様子を発表したりしていました。
次に、東京創価小学校第9回卒業式での、創立者のスピーチ映像を拝聴しました。「世界一の船乗り」と謳われたキャプテン・クックの生涯から、心を決めることの大切さを学びました。
最後に、新・愛唱歌「宝探しの冒険へ!」の練習をしました。班の6年生が歌のポイントを下級生に教え、全員で歌うときには、気持ちを込めて歌うことができました。