芸術鑑賞教室を開催

2020.02.21

21日、アクロバットダンス・カンパニー「ジーロケッツ」によるこども体操教室を行いました。体育館前方を全面使ってのパフォーマンス。演目に合わせた衣装や道具、そして人間の身体の美しさや強さに圧倒されるような技の数々に触れ、あっという間の1時間でした。
 演目は、フラフープやバランスボールなどを自由自在に使ったり、ピエロがおもちゃで演奏やあやとりをしたり、最後には全員でダンスをしたりと、誰もが楽しめるものばかりでした。オリンピックの種目にもある「体操」を間近に見ることができ、興味関心も大いに高まった子どもたち。教室に戻ってくると、見てきたばかりの演目を真似しながら楽しむ「創小ジーロケッツ」があちらこちらに誕生していました。子どもたちの感性を磨くひとときとなりました。