ドキドキのダンス発表会!~3年生~

2020.10.26

26日、3年生はダンスの発表会を行いました。
 はじめに、全員で「ライオンキング」の音楽に合わせてウォーミングアップをしました。レベル1、2・・・と難易度が上がっていくウォーミングアップに、子どもたちはとても楽しそうに取り組んでいました。
 リハーサルをした後はいよいよ本番です。これまで一生懸命に練習してきた「学園天国」のダンスですが、他の児童の前で披露するのは今回が初めてです。そのため、子どもたちは「ドキドキする!」と緊張している様子でしたが、曲が始まると表情は一変。元気いっぱいにおどり、笑顔はじける素晴らしいダンス発表会となりました。
 発表会の後のふり返りでは「最初はむずかしかったけど、どんどんできるようになって嬉しかった」「発表会は緊張したけど、最後までおどることができて良かった」「思いっきりおどったことが心にのこった」などきらきらとした感想であふれ、皆の心に残るダンス発表会となりました。