フレンドリー交流を行いました

2020.10.31

11月18日の「英知の日」に向けて、今年度初めてとなるフレンドリー交流(異学年交流)を行いました。
 これまで感染症拡大防止のため、異学年での交流やコミュニケーション活動を制限してきましたが、児童一人一人が、マスク着用や手指消毒など感染症への対応をしっかりして、換気や密にならない工夫をしながら、実施することとなりました。
 始めに、6年生を中心に自己紹介をしました。好きな食べ物や、生まれた月などを紹介しながら、楽しく盛り上がっていました。続いて、「若芽の章」の学習をしたり、一人一人の「英知の日」に向けたチャレンジを紹介し合ったりしました。
 最後にじゃんけん大会などのミニゲームでは、すっかり打ち解け大盛り上がり。創価きょうだいの麗しい絆を感じたひとときとなりました。