新入生を迎える集い

2021.04.19

「新入生を迎える集い」が開催されました。今回は、放送室から各教室にライブ映像を送り、各学年の代表児童が1年生を迎える言葉を発表する形で行われました。
「1年生が入学してきてくれることをとても楽しみにしていました。何か困ったことがあったら、六年生を頼ってください」との温かくも力強い言葉を各学年の代表児童が元気いっぱい届けてくれました。きょうだい学年の5年生は、「虹の贈り物」を学年で表現をしました。
1年生の代表児童が感謝の言葉を述べた際には、教室には大拍手が起き、心温まる光景が広がりました。
創価学園の五原則、『先輩は後輩を弟、妹のようにかわいがって大切にしていかなければならない』との言葉通り、大切な後輩のために先輩たちみんなで1年生を応援していきます。