楽しかった遠足 小平中央公園~1年生~

2022.05.20

穏やかな晴天の下、1年生は小平中央公園へ遠足に行きました。出発前には1年生全員で集まり、「1日けがなく元気に楽しい遠足にしましょう」と確認し合い、元気に学校を出発しました。小平中央公園へは、いつもの通学路とは少し違うルートを歩いて向かいました。周りの木々を見ながら、ワクワクして公園までの道のりを楽しみました。
 公園に到着して、記念撮影をした後、クラスごとに遊具でたくさん遊びました。友達と一緒に遊ぶことができるのがとても嬉しい様子で、あっという間に時間が過ぎました。そのあとは、噴水前の広場に移動して、お昼ご飯を食べました。みんなと食べる手作りのお弁当は、格別に美味しいようでした。お弁当のあとは、おやつも楽しんでいました。
 学年全体での初めての行事を大成功で終えることができました。けがなく元気に帰ることができ、楽しい思い出となりました。