卒業生を送る集い

2023.03.04

卒業生を送る集いが全校で行われました。約3年ぶりに、全校が体育館にそろっての集いとなりました。当日は、最初に1年生から手づくりのレイのプレゼントがありました。その後、1年生~5年生による真心こもるダンスやシュプレヒコール、思い出メッセージの発表など、盛りだくさんの内容でした。特に、きょうだい学年からのサプライズのお手紙に感動していました。
 後輩たちの素敵な出し物の後には、6年生からの発表です。今までの感謝、そして卒業へ向けての決意を込めて、ベートーヴェン作曲の「歓びの歌」を皆で大合唱しました。42期生の一体感を感じる見事な歌声に、会場が包まれました。集いの最後には、教員出し物として「ジャンボリーミッキ―」に合わせ、皆で踊り、6年間の思い出に花を咲かせました。教室に戻ると「すごくいい時間だった」「創小にまだいたいな~」という子どもたちの声が聞こえてきました。