全校授業参観期間【5月27日~30日】

2024.05.30

今年度からは、「学校生活のより、ありのままの様子を見ていただきたい」「保護者の皆様と教職員で、一緒に、大事な創小生を守り支えていくチャンスにしていきたい」と願い、授業参観期間として4日間の参観実施をいたしました。
 子どもたちも最初は緊張している様子もありましたが、多くの保護者の皆さまに温かく見守られる中、いつも通り伸びやかに頑張る姿が見られました。
どの授業でも、友達との学び合いを大切に、仲間と協力しながら粘り強く課題達成に取り組みました。また、途中で友達が困っていた際には「大丈夫?」「どこで困っている?」などの声掛けをしたり、答えではなく友達が本当に理解できるように心を配ってヒントやアドバイスを送る姿も見られました。
 子どもたちが本来持っている「明るい子 思いやりのある子 ねばりづよい子」の心を更に伸ばしていけるよう、教職員一同励ましを送り続けます。