修学旅行報告会を行いました~6年生~

2024.06.05

5月15日から17日に行われた修学旅行の報告会を2年生と5年生に向けて行いました。「私が歩んだ“常勝の冒険”」と題して、一人一人が修学旅行の思い出をスライドにまとめて発表しました。楽しかったこととともに、関西の地に溢れる創立者の息吹を感じて学んだことを報告する姿が一段と逞しく感じた報告会となりました。
 児童の感想を一部紹介します。
・今回の修学旅行で負けない心を強く学びました。たくさんの困難があっても諦めずに自分を信じ前進して行く創立者の姿、関西の皆さんの池田先生を信じ先生を支えて行く姿を見ていく中で「私も負けたらあかんの精神で勝ち進んでいこう!」と思いました。
・今回の修学旅行を通して友情を築くこともできたし、池田先生のお心をもっとたくさん学びたいと思いました。また、池田先生と関西の深い絆や創価小学校の東西の絆を学びました。これからの学校生活でも色んな方々に感謝し池田先生のことを学び友情の枠を広げることを大切にして、「常勝の冒険」を続けていきます。