初めての銀河の集い~1年生~

2024.07.05

7月5日(金)に銀河のつどいが行われました。音楽の授業で練習を重ねた「たなばたさま」「銀河にのって」の歌声、しっとりとした「たなばたさま」の合奏がとても素敵でした。代表児童の夢発表も立派でした。
池田先生は、1968年7月4日の銀河の集い準備集会にご来校くださいました。「きらきら星」の演奏を聴かれ、楽しい時間を一緒に過ごしてくださいました。
集いの中で池田先生は、ご家族の中に具合が悪い人はいないか聞かれて、「病気が治るように、先生が祈るよ。全部治るように祈るから、安心してね」と話してくださいました。また「先生は、何もしなくても、皆さんのことはわかるんだよ」と励ましてくださり、集会が終わった後も、児童の下校を、最後まで見送ってくださいました。
 創立者と創小生の縁深き大事な集い。本年も子どもたちの頑張りで、大成功で終えることができました。