栄光の日

2024.07.17

17日(水)に、大晴天のもと、晴れやかに「栄光の日」記念の集いを行いました。第一部では、各フレンドリー班(異学年グループ)で「ざくろの詩」を読んで、学んだことをパワーポイントや壁新聞などで、表現したものを発表しあう交流会をしました。今回の制作物を完成させするまでに、6年生を中心にフレンドリー班ごとに話し合いから、作成・編集まで全て子供たちが主体となって行ってきました。完成までに様々、大変なこともありましたが、互いに自分たちの作成物を堂々と発表する子どもたちの表情は生き生きとしていました。
第二部では、新・愛唱歌「つばさを広げて」を全校で大合唱しました。塩田校長からも今日までの子供たちの「ワクWAKUチャレンジ」に対するがんばりや一部の発表に対し、温かい励ましの言葉が贈られました。