東西合同の卒業生大会を開催〜6年生〜

2018.02.16

16日、東京創価小学校と関西創価小学校をテレビ回線で結び、今春卒業する6年生による「東西卒業生大会」が盛大に開催されました。
 開会に先立ち、各校の点呼をとり、東西の元気いっぱいの返事に卒業への意気込みを感じました。
 卒業生大会の冒頭、各校から卒業に向けた取り組みの紹介をしました。東京小は、「負けじ魂日記」の紹介や「卒業テーマ」の発表、部門活動について報告。卒業式に向けた決意も発表しました。関西小からは、卒業指針をもとに4つの道部門を立ち上げ、さらに細分化された隊を設け「あいさつ隊」や「読書推進隊」など、それぞれの個性を活かした取り組みで卒業に向け全力で頑張っている様子が報告されました。
 最後には、「負けじ魂ここにあり」を歌い、東西団結して3・16に向けて、新たな挑戦を開始しました。