創価大学研修へ〜5年生〜

2018.06.14

13日・14日と、5年生は創価大学に研修へ行きました。

13日には、さわやかな青空が広がり、子どもたちは元気に創価大学へ出発しました。
 創価大学に着くと、たくさんの創大生や職員の方々が旗を振っての歓迎。開校式の後、ディスカバリーホール見学、看護学部棟見学、教授の講義、創大生との交流と続きました。
 創大生とのキャンパス探検・懇談、創価兄弟友好の集いでは、優しくて楽しい創大生の温かさに包まれて、思い出をいっぱい作ることができました。

14日は、別科生との交流授業の後、中央図書館を見学。最後に集いを行いました。原田学園理事長をはじめ、創価大学駅伝部の選手も参加。子どもたちが力一杯歌った学生歌には、この2日間の感謝の思いがあふれていました。一人一人が大成長した創大研修となりました。