イングリッシュキャンプを開催!〜4年生〜

2018.06.16

16日、4年生希望者によるSUAイングリッシュキャンプを開催。学園出身の現役SUAの学生と、楽しいひとときを過ごしました。
 始めに、SUAのお兄さん、お姉さんから英語で自己紹介やSUAの紹介がありました。後半は、10名程度のグループに分かれ、各グループにSUAの先輩を交え、質問会を行いました。
 「SUAは自然がいっぱいありますか?」「SUAではどんなことを勉強しているのですか?」など、たくさんの質問に、先輩方からも丁寧な説明がありました。
 その後は、グループごとに様々な単語を使ったフルーツバスケットなど、英語ゲームに大盛り上がり。楽しい時間もあっという間に過ぎ、最後に感謝の気持ちを込めて、英語の授業で練習してきたカントリーロードを披露しました。夢膨らむひとときとなりました。