「情熱の日」月間がスタート!

2018.09.10

「情熱の日」記念運動会に向け、様々な活動がスタートしました。
 今年の運動会テーマは、「今日から明日へ 誓いの一歩! 目指そう 笑顔の全員勝利!」に決定しました。これは、高学年が昨年の「情熱の日」記念の集いの創立者からのメッセージを読み深めながら考えてきた案をもとに、話し合いを重ねて決めたものです。
 昨年の学園創立50周年からバトンをつなぎ、藍を重ねて一層濃い青を染めくような、努力を積み重ねる1年にしていきたいという高学年児童の話し合いで出発した今年度。その決意が「今日から明日へ 誓いの一歩!」に込められています。また、努力の過程の中に「勝利」があることを確認し、創価小の児童全員が自分自身のベストを尽くしていけるようにとの願いが「目指そう 笑顔の全員勝利!」に込められています。
 さらに、テレビ朝会では梯団名が発表されました。
 1組青梯団「アース ブルー」
 2組黄梯団「ムーン イエロー」
 3組赤梯団「サン レッド」
 各梯団に分かれはするものの、それぞれの梯団がお互いに大事であり、勝敗を越えて団結していこうとの願いが込められています。