関西小修学旅行団が訪問!

2018.09.12

12日、関西創価小学校の6年生の修学旅行団一行が、東京創価小学校を訪問しました。
「元気だった?」「久しぶり!」と自分のペアフレンドを探す6年生の子どもたち。その姿は、再会できる喜びにあふれていました。
 体育館では、パリブラスバンドによるファンファーレで「東西友情の集い」が開会。始めに、東京小の4年生から6年生の児童が愛唱歌「輝く百周年へ」を歌って大歓迎しました。関西小からは、学年歌「笑顔の花」を披露していただきました。
 そして、会場の全員で歌った東西の愛唱歌「君と僕」。1番、2番を東西の児童が歌い、3番になると東西の創小生が一緒に声を合わせて歌いました。
 その後、おとぎ食堂での交歓会と校内見学へ。学校案内をしながら、楽しい時間を過ごしました。ほがらか庭園ではペアごとに記念写真を撮り、時間はあっという間に過ぎ、集合場所の栄光橋へ。お別れの前に、全員そろって笑顔の記念撮影をしました。