第1回パッションミーティング〜情熱の日月間〜

2018.09.10

10日、全校で「情熱の日」に向けて、たてわり集会「パッションミーティング」を行いました。梯団ごとに集まり、「情熱の日」に向けて話し合いをするものです。
 まず、梯団リーダーから、自己紹介があり、「情熱の日」を目指しての決意が披露されました。
 次に、たてわり班に分かれ、「創価小学校の3つのモットー」について皆で学び合いました。話し合いでは、「明るい子・思いやりのある子・ねばり強い子ってどんな子だと思うか」「3つのモットーを目指していくためにどんなことにチャレンジすればいいか」などが話題に上がり、子どもたちは、意見を交流し、「情熱の日」に向けて、成長していこうと決意を燃やしていました。
 最後に、決意を込めて、愛唱歌「輝く百周年へ」を歌いました。