「情熱の日」記念の集いを開催

2018.10.04

4日、高校中央体育館に東京キャンパスの小中高学園生が一堂に会し、東西の学園をTV回線で結び、「情熱の日」記念の集いが盛大に行われました。
 各校の運動会・学園祭・競技大会の映像による報告の後、東京小は、梯団リーダーを中心にアピールを行いました。これまで全校で取り組んできた、梯団チャレンジを通し皆の絆がより一層深まり、「笑顔の全員勝利」と誓いを込めて報告しました。最後は、全学園生を一つにしようと「VIVA創価」の応援を全校児童で披露しました。
 記念の集いには、創立者池田先生から、「チャレンジ精神で、宇宙大の可能性を開いていこう!」「思うようにいかない時こそ、どっしりと朗らかに根を張ろう!」との万感こもるメッセージが寄せられ、最後に全学園生で「負けじ魂ここにあり」を歌い、決意みなぎる集会になりました。