2018.12.22

22日、2学期終業式が行われました。
 はじめに、2学期のお互いの健闘をたたえ合い、元気いっぱいに愛唱歌を大合唱。中川学園長からは、「1年間を振り返ると、もっとこうすればよかったと思うことがあるかもしれません。しかし、次の成長への踏み台として、今日より明日へ、前向きに次へのチャレンジに繋げていきましょう」と話がありました。
 児童代表の言葉では、3年生の児童が心の残った思いでとして、お互いに拍手を送り合い、励ましあった運動会や、初めてのリコーダーや二部合唱に一生懸命に練習したことなどを発表。温かい拍手が送られました。
 続いて、ポスターや作文で入選した児童、クラブで活躍した児童の表彰がありました。
最後に、山崎校長は、18世紀イギリスの医学者・ジェンガーの生き方を通して、人類の前進のために努力し、人々を幸せにしていくことの尊さを話し、「今は力をつけ、学び抜いてほしい」と呼びかけました。