学園音楽祭にパリブラスバンド・フローレンス合唱団が出演

2018.12.23

22日・23日、「響け!ぼくらの創価サウンド2018」のテーマのもと、創価学園音楽祭が創価学園池田講堂で開催されました。
 小学校からは、パリブラスバンド、フローレンス合唱団が、中学校・高校の音楽系クラブとともに出演しました。
 フローレンス合唱団は、「樹形図」「Tomorrow」を歌いました。透き通った歌声に、たくさんの拍手が寄せられ、「とても明るい気持ちになり、元気をもらえました。本当に素晴らしかったです」などの感想が寄せられました。
 パリブラスバンドは、歌劇『トゥーランドット』より「誰も寝てはならぬ」「情熱大陸」を演奏。迫力のサウンドに、観客から「みなさんの目の輝きと心の美しさがそのまま演奏にあらわれ、感動しました」など感想が寄せられました。

なお、演奏の様子は「小学校動画ページ」にて配信予定です。是非、ご覧ください。