きょうだい学年を紹介しよう〜5年生〜

2019.02.19

5年生は、英語の授業でheやsheを使った他己紹介の学習として、「きょうだい学年を紹介しよう」を行っています。
1年生のきょうだい学年のところへ行き、きょうだい学年の好きなことを英語でインタビューしました。
“What color do you like?”
“I like pink!”
など、様々なことを質問しながら、シートにメモをしていきます。
その後、清書をして、一人一人がきょうだい学年と撮った写真を持ちながら、”Hi, this is Kiyomi. She is my sister. She likes pink… I love my sister.”など、紹介した文章をiPadに収録していきます。この映像は、今の1年生が5年生になったときに、自分たちのきょうだい学年を紹介するときに見る予定にしています。