「栄光の日」記念行事を行いました

2019.07.17

16日、小学校の池田体育館にて「栄光の日」記念集会が行われました。
第1部はテレビ集会として、フレンドリー班に分れて各教室で映像を視聴。各学年の代表によるサンシャインチャレンジの振り返りの発表がありました。
第2部は、体育館に移動して行いました。計画委員からの全校での取り組みの結果発表があり、お互いの挑戦を讃え合いました。そして新愛唱歌「宝探しの冒険へ!」を元気いっぱい合唱し、決意あふれる集会となりました。
17日には、創価高校の体育館にて、東西の学園を中継で結び「栄光の日」記念の集いを開催しました。
5・6年生は第1部から参加。「ぼくらの未来へ」や「やってみよう」を元気いっぱいに歌いました。
第2部では、1〜4年生も参加し、全校で取り組んだ「サンシャインチャレンジ」の紹介と、新愛唱歌「宝探しの冒険へ!」を歌い上げました。振り返りノートを掲げると、体育館が三色で彩られ、栄光の日までに粘り強くチャレンジした子どもたちの姿に拍手が送られました。