「先生見て、見て!」――みんなの様子教えてフォーム始動!

2020.04.14

14日、「みんなの様子教えてフォーム」が、保護者ポータルサイト(限定公開)でスタートしました。
 このフォームには、子どもたちが、自宅などで取り組んでいる様子を学校の教員に伝えるもので、早速、漢字練習に取り組んでいる様子、家の近くの公園で一輪車に挑戦している様子など、保護者の方が写真や動画に撮った様子が続々と送られてきました。
 中には、「先生こんにちは! このお休みの間に、二重跳びがたくさん跳べるようになりました。見てください」と紹介した動画や、動画編集アプリを使ってアニメーションをつけたりした動画が送られてきました。
 教員も動画や写真を見ながら、子どもたちの元気な様子にとても嬉しい気持ちになりました。