「栄光の日」大樹チャレンジ月間がスタート

2020.07.06

7月に入り、栄光の日に向けた「大樹チャレンジ月間」がスタートしました。子どもたちには大樹チャレンジノートが配られ、月間の中で3つの目標を立て、毎日振り返りを行っています。
 チャレンジは、「根を張ろうチャレンジ」「幹を伸ばそうチャレンジ」「花を咲かせようチャレンジ」の3つです。これは、入学式で創立者から贈られた祝福の言葉から、6年生の代表が考えました。
 「根を張ろうチャレンジ」では、自分の生活についての目標を立てました。「朝学校に来たら友達に元気に明るいあいさつをする」「早寝早起きをして、健康で丈夫な体をつくる」など、子どもたち一人一人が自分の生活を見つめて目標を考えました。
 これらの一人一人のチャレンジに挑戦すると、色のついたマスのカードにぬっていきます。そして、カードを1つに集めていくとモザイクアートとして、大きな大樹の絵が完成する予定です。