新入生を迎える集い

2020.07.09

9日、新入生を迎える集いを行いました。今年度はテレビ放送での集いとなりましたが、1年生の入学を心からお祝いする、お兄さん・お姉さんのあたたかい心のこもった集いとなりました。
 集いの開始前に、きょうだい学年の5年生が1年生の教室を訪ねてきてくれて、一緒に放送を見ました。1年生から6年生までの全クラスがテレビの中でつながり、6年生の代表児童からお祝いの言葉がありました。1年生の代表児童からは、「入学式での3つの約束を守って、『早寝早起き』と『読書』を頑張り、負けない心で何でも挑戦します」とのお礼の言葉の発表がありました。
 きょうだい学年のお兄さん、お姉さんと、あらためて創価小の一員となった喜びを分かち合う、笑顔の時間となりました。