梯団別リモート集会を開催

2020.09.16

16日、パッションフェスティバルに向けて全校で3色の梯団ごとにオンラインで「梯団リモート集会」を開催しました。
 集会では、6学年の各クラス代表児童が、先週から取り組んできたレッツトライ運動での自分の目標や挑戦の様子、そしてパッションフェスティバルに向けての決意を元気いっぱい発表しました。
 各梯団の梯団長アピールでは他学年の児童のレッツトライ運動での頑張りの様子が紹介されたほか、梯団色のうちわで応援エールを送り合いました。
 例年のように梯団また全校が一堂に会しての集会はできませんが、テレビ集会の画面を通して、また教室の廊下ロッカーに掲示しているチャレンジシートを通して、学校全体が仲間とつながり、励まし合いながら共に成長していこうという気運が高まっています。