「情熱の日」記念の集いを開催!

2020.10.07

7日、「情熱の日」記念月間を締めくくる記念の集いが行われました。今回は各校別での開催となり、小学校のみで行いました。閉会式同様、体育館に集った6年生と各教室を中継で結びました。
 はじめに、各校の情熱の日への取り組みをまとめた映像を視聴。関西校の運動会の様子に大興奮、東京校の競技大会やリモート学園祭の様子から工夫を凝らした企画に皆が目を輝かせていました。その後、梯団リーダーより情熱の日を目指して取り組んできた全校でのレッツトライ運動についての発表がありました。今回は、梯団ごとのチャレンジと、全校でのチャレンジを期間を分けて取り組んできました。毎日、振り返りを行い、チャレンジが達成できるとシールを貼り、一枚の絵を完成させていきます。全校で取り組んだ結果、見事に大きな絵が完成し、喜びの声があがりました。梯団長の振り返りの言葉を聞き、どんな状況であっても心を一つにしていけば最高の思い出が築けると実感していました。
 いつもとは違う形での記念月間でしたが、気持ちの持ち方次第で、大成長できるという経験を積むことができました。