校外学習を実施~1年生~

2020.10.13

13日、1年生にとって、初めての校外での行事になります。事前の学年オリエンテーションを行い、準備や当日の流れを確認しました。数日前からどの子もとても楽しみな様子でした。

当日は、大型バス3台で創価高校ロータリーから出発。車中でのコロナ対策をして移動。秋の程良い気候の中、府中郷土の森博物館に到着。園内を散策し、落ち葉を採取。芝生の広場では、記念撮影を行い、いよいよ楽しみな「秋で遊ぼう」コーナーがスタートしました。「魚釣り」「王冠づくり」「こすり絵」「人形づくり」と、どの子も、自分の拾ってきた落ち葉を使って、楽しみながら取り組むことができました。

その後、待ちに待ったお弁当の時間。班の仲間とレジャーシートを広げて、楽しく食べました。食後は、クラス遊びの時間になりました。広い公園で、たっぷりと遊ぶことができたので、どの子もとても満足そうでした。