買い物体験~4年生~

2020.12.14

4年生は、英語の授業で買い物体験をしました。ワールドステーションに入ると、様々なファストフード店のカウンターがあり、児童たちは「おいしそう!」「どこのお店に行こうかな?」と大興奮。英語での買い物の仕方を練習すると、まず、日本円をドルに換えるところから始まります。
 ”May I exchange some money, please.”
 すると、ALTから、一人一人に10ドルが渡されます。お金を片手に、ショッピング開始!
 ”May I help you?”
 “Yes, one humberger and one orange juice, please.”
 “That’s $5.”
 あちらこちらで身振り手振りを交えた英語が飛び交います。
 グループごとに店員と客を交代しながら、英語での買い物を体験できた、楽しいひとときとなりました。