2021年度始業式を行いました

2021.04.06

6日、2021年度1学期の始業式を行いました。
昨年度はオンライン配信による始業式を各家庭で動画を視聴しながら行いましたが、今年度は2年生から6年生までの児童が学校に集い、テレビ放送を使って行うことができました。

始業式では初めに、中川学園長から挨拶があり、その中で新任の塩田誠一郎校長が任命を受けました。塩田校長は新年度の出発にあたり、「まず自分から勇気を持って周りの人に笑顔の挨拶をしていこう」「みんなのため、自分のために、できる事を考えて挑戦をしていこう」と呼びかけました。
その後、新任の教員の挨拶を行い、各クラス・授業の担当の先生の紹介がありました。
続いて、6年生の代表児童が「いろいろな本を読み、学ぶことへの探求をさらに深めたい」と決意を発表。児童皆で決意を新たに、新年度を出発しました。