オンライン授業を開始

2021.05.22

コロナ感染症拡大による緊急事態宣言の延長を受け、17日(月)から全校でオンライン授業を本格的にスタートしました。1・2年生にはiPadを、3年生以上にはChromebookを1人1台貸与し、各家庭でZoomを繋ぎながら学習を行っています。
朝8:45になると、子どもたちは各クラスのZoom教室に入室し、朝の会を行います。元気一杯に挨拶をした後、授業がスタート。先生の話に耳を傾けながら、子どもたちはノートやパソコンに学習したことをまとめていきます。また、Zoomのブレイクアウトルーム機能を使ってグループに分かれて、課題について相談したり、友達に説明したりしながら、学びを深めています。
子どもたちからは「オンライン授業で離ればなれだけど、みんなとお話できるから嬉しい!」「学校と同じように学べるから嬉しい!」と、喜びの声が上がっています。