希望クラブがスタート!

2021.06.22

緊急事態宣言が明け、楽しみにしていた希望クラブが始まりました。スタートにあたって、前日までに、各学級で希望クラブの心得について皆で確認をする時間を持ちました。それぞれが「文武両道で頑張りたい」「一緒に頑張る仲間との友情や団結を深めたい」との決意を持って希望クラブ初日を迎えました。
 各クラブでは、5・6年生の先輩たちが4年生を大きな拍手で迎えてくれるなど、温かな雰囲気で活動が始まりました。途中で雨が降ってしまい、外で活動する運動クラブは、活動を中断して下校することになりましたが、気持ちを切り替えてサッと着替えて時間を守ろうとする子どもたちの姿に、爽やかな高学年らしさを感じ、頼もしく思いました。