銀河の集い

2021.07.05

5日(月)、なかよし学年の1・2年生が銀河の集いをクラスごとに行いました。集いまでには、2年生が愛唱歌「銀河にのって」に振付をつけたダンスを1年生に教えてあげたり、短冊や七夕の飾り付けの手伝いをしたりして、ワクワクしながら当日を迎えました。
 集い本番は、たくさんの短冊や飾りがついた笹飾りに囲まれながら行われました。集いでは、一年生の代表が元気よく自分の夢を発表。お兄さん・お姉さんから「たなばたものがたり」の読み聞かせをしてもらいました。また、2学年全員で、音楽の授業で練習した「たなばたさま」をキーボードで演奏したり、図工で作った星の飾りを手首につけて、「銀河にのって」を踊ったりしました。
 1学期の終わりに、なかよし学年の楽しい思い出を作ることができました。