新愛唱歌“Rainbow”が完成!

2021.06.29

6年生を中心に、全校で歌詞を考えた今年の愛唱歌が、ついに完成しました!東京創価小として初めての英語タイトルの愛唱歌“Rainbow”です。
6年生の各クラスの代表が、「愛唱歌委員会」として募集した歌詞すべてを読み、話し合いを重ねてきました。入学式に創立者から頂いたメッセージを特に読み込み、今年の愛唱歌の歌詞に込めたい思いや、どんな言葉を入れたいかを検討しました。「今の創小生の元気を、決意を、どんな歌詞を通じて池田先生にお伝えしようか」と、毎回真剣なミーティングを重ねました。そして、歌詞の推敲を経て、新愛唱歌が完成しました!
29日(火)、全校に先立って6年生に発表し、皆で完成を喜び合いました。「41期生全員で作った愛唱歌にしたい」との思いから、歌詞の言葉は全て41期生が作った歌詞案からのものです。翌日には全校にも発表になり、今年の「栄光の日」に向けて、皆で“Rainbow”のサンバのリズムを胸に、元気いっぱいのチャレンジをしていく勢いがつきました。