「情熱の日」記念の集い

2021.10.08

8日(金)の一時間目に、「情熱の日」記念集会を行いました。6年生が参加するメイン会場の体育館と1~5年生の各教室をZOOmで結んでの中継行事となりました。
 この日までの皆の頑張りを称える校長先生のお話のあと、記念運動会の盛り上がりがよみがえってくるような、迫力あるダイジェスト映像を視聴しました。その後、各学年の代表が、「情熱の日」に向けて頑張ってきたことや、成長できたことを報告する発表がありました。あいさつや勉強、家族への感謝や友情など、一人ひとりが自分の課題と目標を明確にして、頑張ってきた様子が伝わってきました。また、梯団リーダーの呼びかけで、皆がマイチャレンジカードを掲げ、完成した「励ましキラキラチャレンジ」の制作物も紹介されるなど、互いの頑張りに大きな拍手を送り合いました。中川学園長からは、創立者からの祝福のメッセージを紹介していただきました。メッセージでは、学園生に限りないご期待を寄せてくださり、「世界を照らす太陽に!」とのエールを送ってくださいました。